Esporte Sem categoria

Atleta de Guarulhos é vice-campeão na Copa Brasil de Cross Country

Compartilhe nas redes sociais!

No último domingo (27), o atleta de Guarulhos Johnatas de Oliveira Cruz conquistou o segundo lugar da Copa Brasil Caixa de Cross Country, que abriu o calendário nacional de competições da CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo). A competição aconteceu no Parque Ecológico do Tietê, na zona leste de São Paulo.

Pela primeira vez disputando essa modalidade, Johnatas Cruz foi o vice-campeão da categoria adulto, percorrendo 10 quilômetros em 32min15seg. As provas de Cross são realizadas em campo aberto ou em locais rústicos, com obstáculos naturais (troncos de árvore, mato alto, lama, por exemplo), aumentando a complexidade da corrida.

Essa conquista veio em dose dupla. Além do 2º lugar na prova, o atleta de Guarulhos também garantiu vaga na equipe brasileira que disputará, em fevereiro, o Campeonato Sul-Americano de Cross, em Guayaquil, no Equador.